Wawako Hadiri Paripurna DPRD Mendengarkan Laporan Hasil Reses III Anggota Dewan

2021-12-28 12:07:02 Admin Web Portal

LUBUKLINGGAU-Wakil Wali Kota Lubuklinggau, H Sulaiman menghadiri rapat paripurna DPRD dalam rangka mendengarkan laporan hasil reses III pimpinan dan anggota DPRD Kota Lubuklinggau masa sidang III tahun 2021, bertempat di ruang rapat Paripurna DPRD Kota Lubuklinggau, Selasa (28/12/2021).

Anggota dewan, Hendi Budiyono dalam laporannya memaparkan berdasarkan hasil reses delapan anggota dewan di Kecamatan Lubuklinggau Barat I dan Kecamatan Lubuklinggau Barat II, terdapat beberapa masukan, diantaranya masyarakat meminta perbaikan sejumlah titik jalan seperti di Jalan Depati Said, jalan poros, jalan setapak, usulan pelebaran jalan, pembangunan tiang listrik hingga perbaikan lampu jalan diberbagai titik.

Kemudian sambung Hendi, pembangunan tempat pemakaman umum (TPU), pembangunan siring, Siskamling, perbaikan area persawahan, pembangunan drainase, jembatan penghubung, pembuatan tangga, bantuan untuk PKH, pembuatan MCK, pembangunan gorong-gorong dan penambahan armada mobil pengangkut sampah.

Sementara itu, anggota dewan, Agus Hadi menyampaikan dari hasil reses anggota dewan di Kecamatan Lubuklinggau Utara I dan Kecamatan Lubuklinggau Utara II, terdapat sejumlah usulan masyarakat, yakni perbaikan jalan utama dari Kelurahan Belalau l sampai ke Ulu Malus, pengadaan kursi-meja disejumlah SD, perbaikan jalan di Kelurahan Megang dan penyediaan pangkalan LPG.

Selanjutnya pembuatan jalan cor di Kelurahan Batu Urip, bantuan budi daya ikan dan sayuran, perbaikan siring serta perbaikan Jln Bukit Sulap.

Berikutnya anggota dewan, Muhammad Seh Yamin Efendi melaporkan, hasil reses anggota dewan di Kecamatan Lubuklinggau Selatan l dan Lubuklinggau Selatan II terkait usulan masyarakat, meliputi pembangunan atau perbaikan jalan, pembuatan sumur bor, pembangunan siring, pembangunan tiang listrik dibeberapa titik, jalan lorong dibeberapa kelurahan, jalan setapak di beberapa kelurahan, jalan cor beton dan pembuatan atau perbaikan siring.

Terakhir anggota dewan, Hj Rosmala Dewi menyampaikan hasil reses anggota dewan di Kecamatan Lubuklinggau Timur l dan Lubuklinggau Timur II terkait usulan masyarakat, secara umum tak jauh berbeda dengan laporan sebelumnya, seperti pembangunan siring, pembangunan titik lampu, penambahan insentif RT, pangkalan gas dan penambahan mobil ambulans.

Kegiatan dilanjutkan dengan penyampaian pemberhentian anggota dewan atas nama (Alm) Suyitno,SH.
Ketua DPRD Kota Lubuklinggau, H Rodi Wijaya mengatakan menindaklanjuti usulan Partai PDI Perjuangan, perihal telah meninggalnya (Alm) Suyitno,  sehingga terjadi kekosongan jabatan Wakil Ketua DPRD Kota Lubuklinggau.

Oleh karena itu ditunjuklah  Hambali Lukman sebagai Wakil Ketua DPRD Kota Lubuklinggau Pengganti Antara Waktu (PAW) periode 2020-2024.(*)